А сегодня, наверно, весна...

...Сегодня очень светло
И красиво, хоть режет глаза.
Боюсь, не ушло бы тепло,
А сегодня, наверно, весна...

...Я боюсь оступиться, упасть,
Каждый шаг мне дается с трудом.
Старику, что мне стоит упасть?
Ведь никто не подымет потом...

...Какое красивое небо
И холодная очень земля,
Прилечь на минутку хоть мне бы,
А сегодня, наверно, весна...

...Ходит кругом моя голова:
Там, внутри, будет пусто всегда,
А вот тихо почти никогда...

...Я не слышу уже ничего,
не знакомы мне книги и речь.
Я забыл почему, для чего...
На минутку хоть мне бы прилечь...

...На траве развалилась собака,
Хотел бы я быть как она:
Беззаботной, живой, но никак,
А сегодня, наверно, весна...

...Где же дочка, где внучек, где все?
Хоть приехал бы кто, навестил...
У них времени нет, вот совсем,
А Господь их, наверно, простит.
Где же мама, где папа, жена?
Почему я последний, один?
Во дворе, наверно, весна,
А я вижу это один...

...Задыхаюсь какой уже год -
Это плата за тяжкий мой труд,
От голода сводит живот -
От еды будет больно вдвойне...

...Прошу, Господи, Отче, возьми
Мою душу наверх, где семья.
На земле я б сказал столько им,
Но никто здесь не спросит меня.
На земле всем родным, всем любимым
На меня просто п***й, нас***ь:
Я был нужен семье, как кормилец,
Я не нужен семье, как балласт.
Я прожил целый век для других -
Они вряд ли вспомнят меня.
Ну и ладно - Бог их простит,
А сегодня, навер...


Рецензии