Утреннее

Я здесь одна на всю округу -
Играю в дачницу с утра
И соловья молю, как друга:
- Не умолкай! Ещё пора
Нам петь с тобой о милом крае:
Смотри, какая благодать,
Как на траве роса сверкает,
И как блестит речная гладь;
По свежескошенной лужайке
Спокойно шествует скворец;
И мне сейчас немного жалко,
Что недалёк весны конец.

Калины ветви - как каскады -
Все в белом мареве цветы!
Вот красота какая рядом! -
А мы всё ищем красоты
В других краях и дальних странах,
Пленяясь призрачной красой,-
И только дома - поздно ль, рано -
Мы обретаем свой покой...
Весенней негой утро дышит,
И ясен солнечный предел! -

Вот соловей меня услышал
И звонче с яблони запел.


Рецензии