Эзотерика и бытие

  Посвящается Здуарду Шюре


Все наши беды, в целом, от незнания,
И от желания нормы нарушать.
Наука, вера, обратим внимание,
Себя не очень любят исправлять.

Мы знаем, так по жизни оказалось,
Что новое - забытое давно.
Всего-то надо самую лишь малость:
На жизнь смотреть, как жизнь, а не кино.

Не продавать себя тельцу златому,
Простые Заповеди всеми соблюдать...
Но нет. Не можем. Можем по-другому:
Нарушив их, себя же убивать.

Религия, слепая только вера,
Без знания научного мертва.
Наука без души и всякой меры,
Что губит жизнь, не стоит и гроша...

И до тех пор, пока нет единения
Науки с нравственным законом бытия,
В тупик заходят жизнь и устремления,
В которых будущего нет и для тебя...


*картинка из интернета


Рецензии