Кривые носы
Это ГОСУДАРСТВО,
Плотно упакованное
Нечистой силой.
Все полустанки
и железнодорожные станции
Расфаканы
лиливыми графити
С кривыми носатыми
рожами ведьм.
Рядом с железным номером
На дверях домов
прибиты
Железные фигурки,
летающих на метлах,
Сухих и пожилых женщин,
В высоких колпаках
и длинных юбках.
В сувенирных лавках
Везде
Продают моих любимых
бедных деревянных
Пиноккио,
Над которым так долго глумилось
Это грязное поганое сучье.
Франко-германский селект,
Реальный цинус,
Квинтэссенция евро-идеи -
Это сухая харя бабы
С длинным кривым носом
И в высоком остроконечном колпаке.
P.S.
Контролёры в поездах
ЛЮКСЕМБУРГА
Строго с супер-чувствительными
Крысиными носами
И бусинками темно-зеленых
Глазок.
Свидетельство о публикации №120053106710