Дождь, цвета зайца-русака

Дождь, цвета зайца-русака,
сушить накидывает шали
на лес и луг. Он мне слегка
кистями по лицу ударил,
когда смотрела. Облака
как зайцы серые скакали,
с которых дождь состриг пуха.
Связал из пуха зайцев шали.
Так китаянки пух кота
на чудо-кофты собирали
и никогда их не стирали.
А распустив, перемотав,
нить постирав, не уставали
связать по-новому. Всегда
так с детства мамы приучали.

А шали с "зайца-русака"
от солнца с ветром уседали.

        31 мая 2020 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   01.06.2020 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Иван.
Всех благ!

Любовь Кравцова   01.06.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.