Кот и удаленка

Этот кот так изучал меня,
ни царапал, ни орал, но ждал..
Время позволяло ему ждать,
думать о былом и не страдать..

Не страдает кот, он все' уж, видел,
алый цвет девичества - красы,
ушки на макушке, дивный хвостик,
и на шее у нее', часы.

Она лапкой стрелки подводила,
глазки строила, смотря в упор..
Я, когда - то, шустрый малый,
чуть дрожал, ловил ее' укор..

Может быть, не нравилась ей шерстка,
может свет очей, не приглянулся..
Ухо, вот надкусано и черт ее'
знает, что ей нужно и что вкусно..?

Я ходил кругами, пел ей песни,
думалось фальцетом может лучше?
Спел, как мог, с гобоем и с кларнетом,
отчего в груди теснились чувства..

Но, из подворотни, пешим ходом,
без прикида - всякого мальства,
кот, ободранный и вот вам чудо,
хвать ее' за шкурку, сватовства'..

Я сидел или стоял, не помню,
я уже стихи почти сложил,
но предмет уволокли, без крика,
как же жить и где набраться сил?
------------
Людмила Свиридова


Рецензии