Маме

Ты знаешь , мама, а я думала о смерти...
Я думала, как станет всем легко.
Когда останутся любимые лишь дети
Я думала, ведь не заметишь все равно.

Ты знаешь, мама, моя жизнь совсем не сказка
И не живу иллюзией, поверь.
Все то, что видишь ты -- всего лишь маска
Открыть реальную себя тебе не смею.

И я давно не жду ни добрых слов твоих,
Ни долгих разговоров по душам...
Смирилась с этой болью, не прожив,
Она, ты знаешь, подступает по ночам...

Мне больно, мама, что когда была ребенком...
Кого-то часто ты мне ставила в пример.
Не понимала ты меня, ломая потихоньку,
Как будто дрессированный я зверь.

Я помню, как твой образ отдалялся...
Я помню, рисовала на листах...
Какой ты в голове моей казалась
И какой видела тебя я в своих снах.

Мне больно, мама, что люблю тебя, но знаю,
Что в твоей жизни места так и не нашлось...
Да, я все помню, ты старалась, знаю.
Но знаешь, мама, мне самой расти пришлось.

Самой пришлось учиться выживать
и прятать свою боль под громким смехом
Нет, я не буду тебя в этом упрекать...
Хочу чтоб ты была горда моим успехом!

Я выросла, мамуль, теперь я знаю
Что значит чувствовать себя другим обузой...
Когда все то, что любишь ты отчаянно --
Кто-то родной зовет всего лишь глупостью.

Я научилась падать и вставать...
Снова и снова, будто я бессмертна.
Я научилась, мамочка, прощать...
Клянусь, не стану жизнью жить инертной.

Я обещаю стану полноценной,
Я поборю свой страх и эту боль.
Я стану сильной. Стану самоценной!
Я разрешаю быть себе ДРУГОЙ!


Рецензии
Ирина!!! Очень сильно о самом родном человеке и непростых взаимоотношениях!!!
Автору!!! Браво!!! Понравилось!!!
Всего-всего-всего Вам самого доброго!!!
http://stihi.ru/2020/10/31/7651
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   16.02.2021 15:33     Заявить о нарушении