Успешное коварство

Для охмурения народа
есть применение кино.
Оно доступно и свободно,
и мир использует давно.

Из Вашингтона его штучки
изгадили всем коммунизм.
И довели страну до ручки.
Советский не спасал лиризм.

Со сказками, как бойкий лётчик
далёко ползал по снегу.
И Николай Островский сочно
писал роман "про не могу".

Сюжет, как вестерн, даже лучше.
Его забавный детектив.
Где Ниро Вульф изучит случай.
Как развлечения мотив
 
теряет все очки влияния,
и "поднятая целина",
где нету секса ожидания,
везде лишь Партия одна.

Сегодня Партии Четыре
имеет Дума на кону.
Но скука прежняя на лире.
Кино, России, скука, ну.


Рецензии