Spate Sonnen. Wolf Graf von Kalckreuth

Слабеет жизнь,когда царит закат,
Когда лучи таинственно и странно
Нас изнуряют чарами дурмана,
Но золоту лучей никто не рад.

Мерцающий покой крон и оград
Восходит в нас губительным угаром.
И льётся,как вино поверх бокалов,
Не наша ль кровь,лишённая преград.

Так не позволь же дрёме смежить веки-
Тогда нахлынут пагубные реки
На сердце наважденье завершая.

Лучи горят,пропитанные ядом;
О,продержись,пока пред трезвым взглядом
Они исчезнут,в бледных кронах тая.


Рецензии