Весна

               

Нам Весна по тропинке  искристой   
Принесла соловьиную трель               
Да  берёзок  несмелые листья,            
Что растут, провожая апрель.             

Бросит  майское солнце хмельное 
Горсть лучей на поля и луга,            
А затем и на царство лесное,             
Где лежат ещё, нежась, снега.            

В линзу дней, собирая рассветы,      
Пишет солнце  на снежных холстах,   
Словно  кистью Мещёрское лето –      
Всё  в  узорах, улыбках, цветах.            

    21. 01. 2013


Рецензии