Зачем себя всю отдала... Авторская песня
Ах, как ночь эта была хороша:
Было много в ней страсти, огня;
От Любви сгорала в томленье вся. --
Никого я так не любила!
Был хорош он, -- молодой мой гусар.
Стоял полк его на квартирах;
Он всегда здесь, в саду, меня ждал. --
В эполетах и чёрном мундире …
ПРИПЕВ.
Зачем я встретила тебя,
Зачем со мною ласков ты;
Зачем себя всю отдала,
Зачем ты загубил мечты?
2.
Бьётся Сердце, -- не унять уж его,
И сползла на плечи мантилья …
Солнце скрылось, и вдруг стало темно,
Но глаза влюблённых всё видят …
Плач гитары слышен там, вдалеке,
Потом шаги Его, милые …
И проснулся сразу восторг в Душе. --
И я … падаю в руки сильные …
ПРИПЕВ.
Зачем я встретила тебя,
Зачем со мною ласков ты;
Зачем себя всю отдала,
Зачем ты загубил мечты?
3.
На терновой скамье длилась Любовь,
Я теряла сознанье от Счастья;
И любили мы жарко, без слов. --
И на всё я была согласна, …
Но гусар -- человек ведь служивый.
Забрала всего Его служба.
А семья не давала ... престижа …
И брак сейчас вовсе не нужен.
ПРИПЕВ.
Зачем я встретила тебя,
Зачем со мною ласков ты;
Зачем себя всю отдала,
Зачем ты загубил мечты?
**********************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №120053106157