Утренний дождь

Стекло трещало от дождя.
Такая сила!
Хрипело, утро бередя,
И голосило.
Мне снилась ночь. Какая ночь!
Вы только б знали!
Беде подобная, точь-в точь,
Сестра печали.
Всё молча двигалось вперёд,
И тут же глохло.
Открыв бездонный чёрный рот,
Давило в стёкла.
И руки цепкие окно
Усердно рвали.
И тихий стон летел на дно
Уснувшей спальни,
Где я и ты, где ты и я
В постели общей.
А говор хриплого дождя
Плясал над рощей.


Рецензии