Я тебя загадывала

Я тебя загадывала в ночь,
Задувая свечи на огромном торте.
Прошлого, любимого, точь-в-точь.
Загадала - ты сбывался, вроде.

На тебя гадала в звездопад -
Ни одной звезды не пропустила!
Триста тысяч звёздочек подряд
На тебя потратила. Все было.

Всё сбывалось. Каждый новый день
"С добрым утром!" - я тебе желала.
Словно эта жизни канитель
Никогда с тобой не разлучала.

Я ложилась спать и в каждой точке
Неотправленных когда-то сообщений,
Я тебе желала: "Доброй ночи!
Пусть приснишься мне уже скорее!"

Боже мой! Как долго это было!
Я тебя хотела в каждом миге.
Я тебя без устали любила,
Я тебя читала, словно книгу.

А теперь что делать? Незадача!
Просится вопрос в глазах наружу:
Каждый год загадывала счастье,
В этот год загадывать не нужно?

(С) Анфимова


Рецензии