Упорство памяти

                1
Не возвратить, не позабыть,
Не заменить никем на свете.
Всю жизнь мечтать, всегда любить,
Хранить упрямо чувства эти,

Хоть никакой надежды нет,
Не ждать чудес, но верить в чудо
И счастья сокровенный свет
Носить в себе, всегда, повсюду.

Быть верным – вот судьбе ответ.

                2
Былого чувства не предать,
Затем что вовсе не былое.
О счастье вспомню – и опять
Душой почувствую его я,

Как будто наяву – ясней,
Чем тени дней, скользящих мимо.
Лишь ты одна в судьбе моей,
Единственна, неповторима,
Всех мне дороже и родней.

8 ноября 2004


Рецензии