Тридцать строк, примеры
Детские ручки
внука и… у внучки.
Ласковые пальчики.
Маленькие мальчики,
маленькие девочки –
сладкие припевочки.
Пухленькие ручки
у двухлетней внучки
обнимают маму
нежно, - нежной стану, -
изучают
пуговку
и качают
куколку…
Рученьки у внука –
новая наука:
кнопки нажимать,
дверцы открывать;
брать машинки,
мяч, картинки;
руль крутить,
винт винтить,
молотком
колотить;
кулачками драться,
чтобы защищаться,
камни, палки поднимать;
маму крепко обнимать…
Вот какие ручки
внука… и у внучки.
ДОЖДЛИВОЕ ВРАЗУМЛЕНИЕ
Дождливое лето.
Быть может, начало?
Прошла незаметно,
дождями журчала
июня декада,
а следом – другая –
за вёдро награда
тех лет, что играя,
и смерть, и болезни
косили Россию.
нужда и бесчестье,
что ратною силой
сражают, кидают
духовность в могилы.
Поруганы, тают
и совесть и честь.
Мы всё ещё живы,
мы всё ещё есть.
кто ради наживы,
кто смерти боится,
кто вере служивый,
умеет трудиться,
кто полон надежды,
любовь отдавая,
труждается, страждет
в стяжании Рая.
Мы помним, мы знаем,
мы верим во благо.
Господь вразумляет
на жизнь и отвагу.
ТЫ ПРОСТИ НЕПОНИМАНИЕ
Стук колёс.
Огней мелькание.
Жажду грёз.
Непонимание.
Скрип и скрежет.
Нудный шум.
Дума режет
спящий ум.
Сумрак мысли.
Где мечта?
Чувства скисли.
Маята.
Маята и безнадёжность.
Простота ушла, лишь сложность.
Безысходность… пелена.
Невоздержанность видна.
Дна достиг в своём сознании.
Ты прости
непонимание.
Ты прости
напрасный страх.
Ты прости,
что вижу крах.
Ах! напрасно.
Это ясно.
Сном казались мне прекрасным -
жизнь, любовь
и озарение.
Нет уж слов.
К себе презрение.
МИНИ ДИВА
Килька в шпильках.
Спички – ножки.
Убедили?
Невозможно.
Можно думать,
глядя вслед.
Молча? Шумно?
Умно? Нет.
Нет, напрасен
едкий взгляд.
Мир прекрасен –
говорят.
Яд насмешек
нипочём.
В мыслях грешен.
Обречён.
«Посмотрите,
как иду.
Нос утрите
на ходу».
Ножки в шпильках.
Низкий рост.
Очень стильно
даже в Пост.
Горделива,
молчалива,
шаловлива –
мини дива.
- А... красиво?
- Да, красиво.
Свидетельство о публикации №120053105632