Памяти Владимира Соловьёва

Кипела жизнь в своём
круженьи,
Мир восхищал и угнетал,
Греховных прихотей
томленье
Он призывал и отвергал.

Он помнил,в детстве
это было-
По Богородице печаль,
И это чувство
не остыло,
С ним расставаться
было жаль.

Он стал магистром
богословия
И захотел увидеть вновь,
Пройдя сквозь
странствия суровые
Свою высокую любовь.


p.s.комментарий к поэме "Три свидания"


Рецензии