ЗНАЮ

Ты меня давно забыл, я знаю.
И уже не вспомнишь никогда.
Я с другим по улице гуляю.
И теперь уж не твоя звезда.
Шёпот тёток ветерок уносит,
Что ершист и нежен, как и ты.
То зашепчет что-то, то запросит,
То, скользнув, замрёт, упав в цветы.
Пусть всё так. Любовь перегорела.
Да и что ей пылкой горевать!
Лунный лик пускает в душу стрелы,
Чтобы грустью долго не хворать.
Я ушла, как все уходят – прямо.
Душу мне теперь не береди.
И с густого белого тумана
Ветерком ко мне не выходи.
Я увижу тень твою весною,
Когда тает ранняя заря,
И пройдусь тихонечко с тобою,
Ничего уже не говоря.
Да и ты, улыбкой вспыхнув, рядом
Не успеешь мне припомнить то,
Как стоял ты долго за оградой,
Расстегнув измятое пальто,
Как ушёл, досадою гонимый,
И теперь, когда растаял снег,
Под весенний посвист соловьиный
Слышишь ты девичий гордый смех.


Рецензии