Стихи о мимолетном

                Всё минутно, всё пройдет...
                А. С. Пушкин

Всё минутно, всё пройдет –
Вместе с жизнью, вместе с нами.
Достижения не в счет,
Хоть бывают временами.

Исчезают все следы
Жизни – радости, печали.
Непрерывный бег воды
В исчезающие дали.
О последствиях беды
Можно знать уже в начале.

Жизнь смутна и коротка,
Это знанье неутешно.
Как тут быть? Живи пока,
Можешь – свято, хочешь – грешно.
Ничего наверняка,
Кроме смерти неизбежной.

Пушкин! Где теперь и ты?
Всё уносит дней теченье.
Лишь стихи – судьбы следы,
В них какое-то значенье.

Этих истин не отнять,
Как не вымарать сих строчек.
Только скорбная тетрадь –
Вот владенье одиночек.

4 ноября 2004 


Рецензии