Подражание Мандельштаму

Бессонница. Псалтирь. И вопль из души
Синодик я прочел до половины
Здесь те, кто болен, те, кто при пути
Те, кого червь пожрал неумолимый.

Что ваша участь? Где же ваш покой.
Живых и мертвых, присных и далеких
И Боже правый, слыши голос мой,
Яви мне знанье вестник ясноокий.

Как различить таинственный ответ –
Душа имеет раны сокровенны
Но верю, Боже, Ты прольешь Свой свет
И сердцем я услышу извещенье.


Рецензии