Свидание под Мендельсона

Спешат огни навстречу под колеса,
из окон смотрит вниз вечерняя Москва,
я еду и меня никто не спросит,
закончил ли свои дела,
как день прошел и что случилось,
дыханье к вечеру открылось,
усталость всю сняло рукой,
спешу на танцы, боже мой,
сегодня первое свиданье,
что не потерпит опозданье,
прибуду в срок, свежо дыханье,
пиджак с надушенным платком,
чтоб танцевать вальс с васильком,
с голубоглазыми очами,
и после танго, близко с вами,
прижав за стан одной рукой,
услышать сердца стук родной,
среди мелодий Мендельсона,
звучанья флейты, саксофона,
забывшись с нею, на года,
кружиться в танце, навсегда…


Рецензии