Восход
И мир ночной закрыт -
Весь звездами покрыт -
От глаз чужих укрыт.
Но из-под темных туч
Тихонько вылез луч,
Над морем появился,
И нежный свет разлился.
Окрасил в светлый тон
Он темной сопки склон,
И мир слегка вздохнул
И очи распахнул.
Долина потянулась,
И речка вмиг проснулась.
Волною пляж разбужен,
Был брызгами жемчужин –
Они вокруг летали,
Сверкали и играли.
Вот лес из спячки вышел,
И свет полился свыше.
Всё - день в права вступил,
И мир стал очень мил!
Свидетельство о публикации №120053100545