Равнодушие

На улице светлый день,
Домов голубая тень,
И солнце в мое окно,
Но мне это все равно.

За сквером живет тот,
Кого только боль ждет,
Кто жизнь продал за вино,
Но мне это все равно.

А в городе суета
Людей-клопов маета
В мозгах тех людей – черно,
Но мне это все равно.

Мысль эта – в ушах звон,
Мысль эта – в груди стон.
Когда же из пустоты
Мне руку протянешь Ты!

Я знаю, Ты друг и врач,
И каждый Ты слышишь плач:
Мою перельешь кровь
И в душу вселишь любовь…


Рецензии