Венерина луна

Что делать, если мне не спится,
и думаю я о девице,
засну, и снится мне она,
рукою машет из окна,
бежит со мною по лугу
или сидит на берегу,
ее глаза грустны и светлы,
улыбки милы, чуть заметны,
движенья ласково плавны,
мы с ней во сне... в любви...в тиши....
укрывшись теплым одеялом,
подушку взбив, с пером и пухом,
глаза закрою платком алым,
и звук прикрою им для уха,
над ложем сны уже витают,
их ловец снов к себе сзывает,
мне в дальний путь уже пора,
искать тебя, моя звезда,
что ясноока и прекрасна
а я на небе месяц ясный,
и так близка и далека,
Венера ты, а я луна,
нас освещает солнце днем,
а ночью снова мы вдвоем,
чтоб украшать, летя по небу,
любви давать надежду, веру…,
закрыв глаза, вдыхаю воздух,
услышать запах твой хочу,
с тобой дышу на вдох и выдох,
и мысленно к тебе лечу,
к твоим губам тянусь губами,
и от подушки жду ответ,
я вновь во сне с тобой встречаюсь,
а просыпаюсь, тебя нет...


Рецензии