Песок считая пригоршней своей
Слезой из глаза ветер измеряя,
Сижу на берегу последних дней,
События прошедшие листая...
И в шопоте холодных облаков,
И в грохоте солёного простора,
Мне чудится набор случайных слов
Погибшего когда-то командора...
Куда летит могучий альбатрос?
Ему неведомы границы мира...
Он старый волк и опытный матрос
Моря и небо - вот его квартира.
И мысль моя несётся вслед за ним,
В полёте дух свободы обретая,
Бескрайними мечтами одержим
Любимые стихи вслух прочитаю.
И где-то в глубине больших небес
Укрывшись облачным пушистым одеялом
Закрыв глаза я заново воскрес
И поднялся, как шторм бурлящим шквалом
Песчинки через пальцы пропустив
Мои года волна шальная смыла...
И пятернёй копну разворошив,
Вдруг улыбнусь, припомнив, то что было
Как счастлив жить и кожей ощущать
Тепло лучей сияющей зарницы...
И среди льдов путь жизненный искать,
И средь пустынь ручьём по ним струиться.
Свидетельство о публикации №120053105339