Яблоня

Долгую зиму сменила весна,
И яблоня проснулась, расцвела.
Она была безмолвна и грустна,
А стала словно чистый снег бела.
Её пышно цветущие ветви
Украсили весёлый майский сад.
Он стал розовато-светлым,
Как будто только прошёл снегопад.
Бабочек стайки пляшут беспечно,
Вокруг ветвей её резво снуют.
Но цветы, увы, недолговечны,
Скоро поблекнут они, отцветут.
Ярко-зелёными станут сады,
Снег под яблоней землю покроет,
Завяжутся на дереве плоды,
Дождь сугробы душистые смоет.
Нас порадует яблока сладость,
Кончатся морозы и ненастья,
И снова цветы – яркая радость
Украсят дерево – тихое счастье.
Украсят и увянут скоро,
Деревьев же долог век.
Не испугает их ветер суровый,
Но может срубить человек.


Рецензии