Карась

На Белой скале и на Черных камнях,
Не знали такого секрета.
Поймал карася я на чистых прудах,
В конце очень знойного лета.

Карась был обычный но только с перва,
Казалось  его простодушие.
И глядя на мой очень радостный вид,
Промолвил - братишка послушай.

Меня отпусти поскорее домой,
Я нужен семье очень сильно.
За это тебе повезёт в сентябре,
Какого то года наверно.

А если с собою мне дашь червяка,
И горстку  любимой перловки,
Тебя счастье снова опять посетит,
В июне промолвил он ловко.

В испуге от этих нежданных речей,
Из рук карась выпал походу.
Наживку случайно собой зацепив,
Ушёл с нею прямо под воду.

С тех пор пролетело годков эдак семь,
Таких карасей не видал я.
Но то что тогда на пруду нашептал он,
Сбылось прям точь в точь, неприменно.


Рецензии