Колокольный мост и река Мелекеска
Возвис над рекой Мелекеской
Будто концерт исполняет сольный,
Окутанный мрачной сеткой.
Только вот не поют
Ржавые колокола,
Наверно спустились в омут
И чертям дают молока.
Тишину и покой неживого тела
Вызывает при ходьбе этот мост,
И даже следы от мела
Не оживят красоту полос.
Здесь венчались, любили,
И под ногами не слышалось треска,
В колокола может быть звонили
И чистой рекой была Мелекеска.
Но издали все также она голуба,
Хоть и цвет ее кажется стертым,
Она, как женщина, груба,
С лицом таинственным и мертвым.
И сейчас лишь стоять на краю,
Слушать умершие души злых моряков,
И только об одном я людей молю:
Чтите природу, как чтим стариков.
Свидетельство о публикации №120053105290