Осень. Осень золотая

Осень. Осень золотая –
Ты, прекрасная такая.
Песни, пляски у тебя –
Карнавал уже прощальный.

Собрались стаи птиц –
Песни, будто все пропели.
Полетели стаей ввысь –
Облетев всю землю.

Все на юг они летят –
Вслед деревья золотятся,
Ведь краса была ясна –
Я запомню – не напрасно.

Каждый раз она дивится –
Говорю я ей: «Не спи».
А она: «Пора мне спать –
Ветер дует уж опять».

Заставляет птиц лететь –
И парить, везде, парить.
Вся прекрасная она –
Чудотворная душа.

Мастерица и художник –
Птицы громко, так бормочут.
Песни спели и прощай –
Неподкупная девица.

Всё по норме. Всё в пределах –
Небеса зовут: «Смотри».
Стаи в небе растворились –
Хоровод весёлым был.


Рецензии