Когда замужем становлюсь сильной

Запрос почему я всегда с мужем сильная, всегда работаю засучив рукава а без мужа девочка, нежная, красивая.
Она начала рассказ свой что у неё и мама всегда сильная мужу была, была ему опорой мудрой и всегда как бы сказать "руководила" отцом.
Начали смотреть генограмму дальше и дальше открывались интересные факты, что и бабушка всегда была статной сильной и главной в семье. Она в молодости потеряла своего первого сына, об этом наверно никто бы и не узнал если бы просто не случай помог, когда бабушка рассказала маме.
Далее при беседе было рассказано что бабушка была настолько главной в семье, что не дала своему сыну выйти замуж за любимую девушку а показала на какой надо жениться, так как она посчитала, что другая более грамотная, из обеспеченой семьи, мнение дедушки  никогда не спрашивали поэтому сын повиновался воли своей матери, то есть Абики.
Но после того как сын женился на не любимой женщине и разлучен с любимой  он постепенно начал спиваться от такого натиска эмоций, которые не мог выразить ведь перечить маме нельзя. И опять Абике надо стать сильной и решать их семейные дела. Поднимать своих внуков и держать все на должном уровне того времени в большой деревни.
И глядя на все это её дочь конечно перенела эту модель поведения неосознанно. И до замужества была лёгкой, красивой, яркой, интересной, любила заниматься своими любимыми хобби. Но вот настал брак и мама клиентки превратилась как близнец на свою маму, и эта модель поведения накрыла незаметно. Пошли претензии к любимому мужу, пошли в советское время небольшие махинации от мамы, на что отец её муж был против и все время был удивлён её поступкам. На что она говорила, что он, слабак и не может заработать или украсть а им жить не на что. Что так поступать диктует время.
И выросла дочь и рано вышла замуж и в какой то момент клиентка и не заметила как начала говорить те же самые слова что слышала от матери отцу. Хотя отец её был не из слабых и занимал хорошую должность, так как и муж её был не из слабых и так же занимал хорошую должность........ 23.04.2020МИМ


Рецензии