Проснись...

Город был будто пустой:
Тихий, весенний, один.
Лишь облака над рекой
Вечный плели серпантин;

Фабрика* робко ждала
Шумно гуляющих пар;
Спящих церквей купола -
Майских закатов пожар.

Смейся сиренью, живи!
С томными пробками будь;
Вновь кораблями плыви,
Тихие будни - забудь.

Шумная мама-Москва,
Снова опомнись, гуди;
Птиц прилетевших толпа
Снова, у храма, - галди.

Пусть поскорей побежит
В парках твоих малышня,
Радуясь бегу минут,
Лучикам нового дня.

Снова спеши, рвись в свой путь;
Так же ночами не спи;
Не успевай отдохнуть;
Вейся и смейся, кричи;

Лето встречай на пути -
В красках цветущий июнь;
Брызги фонтанов включи;
Лей свет отчаянных лун!

Пой площадями, толпой;
Светом зари - по плечам;
Топотом - по мостовой;
Ветром играй, невзначай.

Ну?! Во всю ширь распустись,
Сказки рассветов шепча!
Я так скучаю... Проснись...
Просто... не надо молчать...

Москве, весна 2020.

упомянутая фабрика* - "Красный Октябрь"


Рецензии