Одиночество

Как мне сегодня хочется
Чтобы кто-нибудь где-нибудь ждал
Пусть восходы отсрочатся
Пока в это мое одиночество
Луч надежды не воссиял.

Пока кто-то живой и ласковый
Будто врач, будто лучший друг
Добрым словом, как будто пластырем
Теплотой – марлевою повязкою
Мой кровавый связал недуг.

Через боль мне шепнул искренне
Будет пища и новый день,
Вновь забрезжит вера отысканна
Будет новых надежд бесчисленно
И тревоги пройдет тень.


Рецензии