всё изменится точно
яркое месиво - пламя внутри.
нарисуй на листе
и сотри
образ мой,
чтобы больше не думать и не скучать.
оглянись,
ты же зверя хотела так бешено приручать.
ты же монстра растила.
«он хороший и милый».
хороший
и
милый?
я - источник той боли,
что столько в себе копила.
я - крапива.
опять и опять
стоит ждать рецидива.
лучше вновь промолчать
или дать с двойной силой
извинения,
которых ты не просила?
погоди. всё изменится точно.
ты спустишь с цепи какой-нибудь ночью.
и ты скажешь:
«прошу тебя, уходи».
и ты скажешь:
«дай шанс мне побыть счастливой».
расцветёт черёмуха с черносливом,
или, может быть,
выпадет снег.
я не твой человек.
я, вообще, человек?
если б так не грустила,
к чему эти строчки?
«всё изменится точно».
изменится? точно?
почему же тогда пред тобой
весь обдолбанный, без одежды,
я такой же, как прежде?
тяжело видеть правду,
ведь ложь так красива.
почернело и сгнило,
что слева под рёбрами колотило.
подержи моё пиво.
ты хотела помочь,
да кем ты себя возомнила?
датчик движется вопреки.
но пока для тебя я -
всё тот же мальчик,
и ты грудью летишь на клыки.
Свидетельство о публикации №120053105001