Клад

Зарытый клад - причина горьких судеб,
Стремление для многих, ушедших в мир иной,
Как золото - нетленно, хранить проклятье будет,
От тех, кто им владел и встретился с бедой.

Быть может, он добыт при абордажных сечах,
Пиратскою удачей, давно минувших дней
И много падших душ казною искалечил,
Мечтою став кровавой у алчности своей.

Металлом благородным и россыпей алмазов,
Сияет, ослепляет, душу, словно взгляд
И алчность зажигается искрою у глаза,
Когда своё нутро показывает клад.

...Но это всё металл, холодный, безучастный,
Он не согреет душу теплом любимых глаз
И всё же, это камни, с холодом уснувшим,
Им не зажечь огня любви для нас...


Рецензии