Игра с котом
Во дворе под черешней густой.
То внучонок, играя, смеётся
Над холеным сиамским котом.
Тот лениво разлегся под тенью-
Разморил его солнечный зной,
А малыш же от скуки, наверно,
С ним играет пушистым хвостом
Кот- хитрюга, глаза приоткрывши,
Хвост под ухо себе заберет,
Иль как будто бы им приукрывшись,
Вновь закроет глаза и замрёт
Ну а внучек, минут не теряя,
То потянет за кончик хвоста,
Иль за лапку возьмёт и играет,
Или гладит по шерсти кота.
Кот, хоть тронут заботой, вниманием
Коготки у него на чеку
Чуть ни так, он их вмиг вынимает,
Норовит досадить он внучку.
Тот ручонки быстрей убирает,
Колокольцем залился шалун,
Кот решив, что внук ещё играет,
Встал на лапы и его лизнул
Свидетельство о публикации №120053104931