только свет во тьме звезд взлетел

входят в дом закаты вечерние.
в окнах пестрые огней картинки.
то миров в высотах небесное верчение.
и летят световые искринки.

призадумавшись ощущаешь земли покой.
все в тени вечерней у рощ смолкло.
закатился огненный круг световой.
и от сердце несчастье отлегло.

заслонилось вечерним огней оттенком.
все пространство оборот неба свершило.
и впустило галактики искр витком.
и над бездной в ночи закружило.

ты же,видишь ночной край опустел.
протяженность вселенной великая.
только свет во тьме звезд взлетел.
дружелюбно тайной подмигивая.


Рецензии