Пока еще твой разум чист и свеж..
И, слава Богу, чувства не остыли,
Пока смущённое волненье сулит вешь,
И не грозит про-старческая плешь,
Пусть мысль живая бьётся и страдает!
Ну. а душа, распятье предвкушая.
Дай Бог, чтобы нежнейшая из всех,
Меняя счастье духа на обличья,
Из малодушья не погрязла в чёрной пыли греха!
И только в небо рая улетая,
И страха вездесущего не зная,
Поймёшь, что всех предательств гнусной лжи
Нет злее и преступней в мире!
Жестокого обмана подлецов
Быть может, ты и избежишь,
Но ложь коварную познаешь всё равно ты,
Клеймя плохих отцов, не расценивших жизнь,
Ты не ищи себе лишь только анекдоты.
Дай Бог, чтоб ты, ребёнок из детей,
Случится это поздно или рано,
Не обессилел бы при виде сей
Гнойной, к тому ж кровоточащей раны..
Валентина Климашина, 7.09.1991г.
Свидетельство о публикации №120053104800