Созрели маковки дождей

***
Созрели маковки дождей
Живое выпустив на волю.
И вот уже по грудь в воде
Любви исхоженное поле.
Взойдут ли новые ростки
Под благодатным слоем ила?
Не отпускай моей руки,
Я как смогла тебя простила.

***
Зачем так рано будишь птаха
Еще лучей в помине нет,
Луна, ночей плененных пряха,
Плывет нал речкой в полусне.
Роса под ноги жемчугами
Прольется холодом обдав.
Все чаще грусти берегами
Мой дом приветствуют года.
Весенний дождь полынно – сизый
Следы рисует на песке.
Слезливы майские капризы
Любви ушедшей налегке.

***
Красуясь, жимолости спелой
В лукошке горстка на пирог,
Жаль, те, кого позвать хотела
Давно не помнит мой порог.
Кто сам ушел, кого умчали,
Упряжки белых кобылиц,
А были так близки печали
К разгадке пенья райских птиц.







 


Рецензии
Очень красиво, Оля! Восхищен! Спасибо:)

Егор Горячев   03.06.2020 18:39     Заявить о нарушении
Егор! Самое сердечное спасибо! Берегите себя в такое нелегкое для нас всех время! Здоровья! Здоровья! Здоровья! Только радости и удачи во всем! С признательностью,

Ольга Шабинская   04.06.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.