Холодный май

К исходу мая будто ноябрит.
Легла печаль, как не Земная кара.
Простужен мир и вместе с ним хандрит
Вишневый цвет безлюдного бульвара.

Шалеет ветер небу в унисон.
По переулкам просочилась сырость.
Повис туман под синью вешних крон
И даже зелень трав угомонилась.

22.05.2020


Рецензии