Ода мечте

Мечтайте, мечтайте, мечтайте!
О чём-то хорошем мечтайте
Высоким полётом мысли
Надежду в себе укрепляйте.
Не важно, как есть сейчас,
А действенно так, как подчас
Мечтою светлой, высокой
Ты выстроил счастья дорогу.
Она началась с тропинки,
С самой первой пылинки,
С первой мысли хочу,
С первого слова могу,
С первого шага вперёд
Жизнь к мечте приведёт.
*
Архитекторы – начертали и предусмотрели.
Исполнители - исполнили
Далеко идущие планы.
Очернители - очернили всё, что им дали.
А мы, доверчивые вороны,
Даже каркнуть не успели.
И если нет в тебе разума
Ты подыгрываешь тем и этим,
И кто ты тогда в этом свете.
*
Моя точка зрения такая…
И я её оглашаю
Пусть слышат все на свете
Что я имею в секрете,
Что я имею мечту...
Которую, в жизнь веду.
Хочу, что бы по сердцу жили
Хочу, что бы душой творили
Хочу, что бы честь была,
В достоинстве жизнь вела.
Что бы лучшее проявлялось
Спокойствием окрылялось
И гордо по жизни пошла…
Светлая наша мечта…

*
Кто знает, сколько запасов ЭНЕРГИИ ПРОЯВЛЕНИЯ в мире…
Скажу по секрету её безмерное количество…
Вот только надо понимать, как она является
В чём и где проявляется
Понимаете, она безликая
И ей всё равно, куда и во что
Её лепят…
Энергия тянется, укрепляя мысль
За которую, ты, держишься
И когда ты надумал, целую кучу
Своих без контрольных мыслей…
Бац… и они свалились на твою голову
Тем проявлением, которое ты крутил
В своих мозгах, в своих мыслях…
А энергии всё равно куда лепиться,
К чему прислониться.
УБИРАЙ ПУСТЫЕ ГЛУПЫЕ МЫСЛИ
ПОПРОБУЙ ИХ ДРЕССИРОВАТЬ
И УМНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ ПОДЧИНЯТЬ
Я ХОЧУ… И КОНКРЕТНО
ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО, КАКОЙ ЦЕНОЙ
И ГДЕ ТЕБЕ ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПОТРУДИТЬСЯ…
*
Давай запустим новую мечту
Красивую как солнце на рассвете
Уверенную в каждом дне
Надёжную при всём при этом.
Давай запустим новую мечту
Где каждый может в деле пригодиться
Где будет всё во благо всем
Что бы жизнью из любви через любовь пролиться.
*
Если мы не запустим свою мечту
Будем жить по их правилам в нашем аду.


Рецензии