Вижу музыку баха

Бах. Высший рационализм.
Готических соборов латы.
В линзах стрельчатой токкаты-
Математический каприз.
Он не влезает целиком
В концертность нынешнего зала:
Сломалась вертикаль хорала,
Придавленная потолком!
А если так, без потолка,
Чтоб только небо- над органом?

Но в нашем климате туманном
Ему мешают облака.
2004


Рецензии