Читая Коран

Не сожалею о минувшем, и с чего мне
Жалеть о том, что больше не вернётся,
Как ни проси?
                Нет, я, конечно, помню,
Но память – как звезда со дна колодца:

Чем ближе к свету, эти очертанья
Становятся затёртее, бледнее,
Так и они, мои воспоминанья:
Когда-то яркие.
                Но их проходит время.


Рецензии