А. Шнитке. Вальс Прощание

Вот и пришло
это время прощаться друг с другом,
горло свело
от волненья и головы кругом -
в вальсе кружат
неразлучные, кажется, пары,
только навряд
ли им долго кружить,
только навряд
ли нам вместе кружить.

Словно листья с дерев,
вдоль домов полетев,
за завесою тьмы
затеряемся мы.

Время пришло,
нас поставив у самого края,
нас под крыло
материнское брать не желая,
воем сирен
нам развеяло детские чары,
не дав взамен
даже вальс завершить,
не дав взамен
нам свой вальс завершить.

Словно листья с дерев,
вдоль домов полетев,
исчезает навек
твой родной человек.

Вот и пришло
это время прощаться друг с другом,
горло свело
от волненья и головы кругом,
словно в кино,
неразлучные кружатся пары,
но не дано
им так долго кружить,
но не дано
им так вечно кружить.


Рецензии