Уходишь, май
Тебе сегодня в долгий путь идти;
А мы прожить с тобой могли иначе-
Но вот не получилось,уж прости!
Наверно,ты обижен был,и сильно-
Старался,цвёл,прикладывал труды,
Для нас ты,яркий,наряжался стильно,
А мы и не пришли в твои сады!
Не обижайся,мы не виноваты,
Что здесь не нам сияла неба высь,
И что купавок жёлтые цыплята
Нас на твоих лугах не дождались.
И мы всплакнули, май,с тобой немножко,
Но дар принять твой царский не смогли,
Когда сирень плескалась за окошком,
И где- то заливались соловьи.
Ну что ж,поплачь- но вдруг лучом закатным
Блесни под вечер в золоте зари;
Уходишь,и не ждать тебя обратно-
Всё ж нас с собой,цветущим,примири!
31 мая 2020,дождь второй день, весна в изоляции.
Свидетельство о публикации №120053104452
Нина Савельева 4 08.06.2020 14:40 Заявить о нарушении