Реклама хорошей книги

Одной рукой обняв Вергилия, другою Данта,
С собою захватив коробку новых слов,
Тяжёлыми ползками Гериона,
Мы постигали тяжести
Кругов.
Ад.
Спустились в самый центр Земли;
Там лёд и говорящий пламень.
Властитель Ада - Люцифер-трёхликий
Ест Иуду, как еду.
Он страшен нам, но он - великий
И занят он
В своём
Аду.
А мы?
Мы выдохнули и, увидев Звёзды,
Сквозь Землю вниз карабкались наверх;
Как альпинисты лезли в гору,
Чистилище предстало взору;
И Дант, подобно хроникёру,
Стоял с записками
На той Горе.
Ещё?
Ещё мы реяли в зефире снов,
Стараясь флорентийцам объяснить "полёт",
И вот - цветет сонет из новых слов,
И не хватает только интервью с Адамом;
Его мы голого нашли в Раю ...
И взяли(!)
Интервью.
А ассистентом его слов,
Для нас, стал ...
Ваня!
Богослов.

Иллюстрация: Гюстав Доре. ад Данте.


Рецензии