Иван Бунин

            К 150-летию
            со дня рождения.

Был известным писателем,
Из сословия дворян
И собой обаятелен
Классик - Бунин Иван.

Перемены не принял,
Что творились в стране.
Свою землю покинул,
Жил в чужой стороне.

В европейской красивой
И с культурой высокой,
Не сравнимой с Россией,
Но для сердца - далекой.

Россиянин по крови,
Из дворянской семьи,
Вспоминал он с любовью
Запах русской земли.

Жил в столице французской
И носил макентош,
Но о любви писал по-русски,
Ведь от себя-то не уйдешь.


Рецензии
Бунин общечеловечен…
хоть бы с Марса вещал

Людмила Афанасьева 4   30.08.2020 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.