30 мая 2020

Как хочется выйти в Москву на Арбате,
не в эту, а в прошлую,  лет так на двадцать...
нет, в старую, в ту, на бумажном плакате,
где было мне десять, а может двенадцать.

Где было так людно и музыка в парке,
нет, не в сегодняшнем, в старом  формате.
Где были бы радость и счастье не ярким,
где можно согреться в потёртом бушлате.

Когда  было модно -  быть просто счастливым,
с дырявым карманом и с плавленным сыром.
Запоем читать и быть очень пытливым!
И быть чемпионом в дворовых турнирах!

Как хочется верить, что люди есть люди,
со слабостью, с горем и с капелькой дури...
Замеченных в спорах и может быть в блуде...
Открытых и добрых...  - без  чёрной глазури...

(30 мая 2020, Москва)


Рецензии
Да плавленный сырок.
Он так и назывался Дружба.
Из прошлого памяти, сладкий глоток.
А нам всем сегодня, это так нужно.

За память, что с нами. Спасибо Танюша!!!

Александр Жданов7   06.06.2020 23:02     Заявить о нарушении