На землице суровой и нежной

             "Клён"
         Владимир Никишин 2

Обезумев в ночи раскатившийся гром,
сотрясалось небесье под сводом..
Побелели деревья под чёрным дождём
и пригнулись в порыве бедовом.

Ты не плачь ,не проси,огореваный  клён,
поусохший от зноя и жажды..
Ты стоишь у скалы ,ну а смотришь в обрыв,
свет подаст тебе руку однажды.

Ветер сучья швырнул,гром колол облака,
всё на небе сверкало и било..
Ты продрог на камнях,но схватившись за них,
ты искал в них спасенья и дива.

Ночь измокла до пят и метался в ветвях,
ухативши пролесок за корни..
Было б лучше ему,если б жил в том краю,
где когда то от семени брошен.

Было время,когда,предки жили твои,
на землице суровой и нежной..
Но забрали с собой,птицы счастья на Юг,
поселивши у края подножья.
***


"На землице суровой и нежной",
Где так счастливо жил и Любил,
и не знал одиночества- сути.
Был родным колоском,
на землице суровой.

"Ты не плачь, не проси огореваный клён,
поусохший от зноя и жажды"..

И никто, никогда, не подаст
Вам руки,
Пока сам не услышишь, что послано- свыше!
Пока сам не поймёшь,
где твои колоски...


***
Руки холодные горячее сердце..бьётся в приливе вечной волны
Отягощенное и безответное,павшее в блике высокой скалы..
Свет покрывает в порыве объятия..сотни вершин голубого сукна
что объвязали холодные руки..красный закат, встречать без тебя.
Пали туманы под камни прилива..гибнет минута тоски по тебе..
Шелест волны последнего света,тянется в даль,возвращая себя.
Вот и она,перед ней на коленях..берега даль устремилась к руке
Солнцем под небом звезды одинокой..что отвечала,живи для меня.
Я в океаны мечты опрокину..лишь бы рассветом тянуться к тебе..
Ты слышишь голос неба залива..я поднимаю сердце со дна.

Выше всех городов поднимался твой свет..Выше гор и морей в облаках..
По дорогам скользил,ускользая в ответ..не ушёл,не спешил,и не знал.
Узкой тропой,или ветер с обрыва..миг сотворил небо выше тебя.
Мне тебя бросит,звездой в час отлива,я поднимусь в океаны -в шторма..
Выпадет снегом в горах на отлоги..я упаду с водопада рекой..
Бурей в пустыне..штилем на море..громом с небес..
Лишь бы рядом с Тобой.

    .http://stihi.ru/avtor/cool1974

      


Рецензии
Написано прекрасно и развёрнуто!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   20.04.2021 13:39     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо! Радуюсь,за душевное прочтение!
С уваженеие к Вам, теплом души!

Галина Лобан   20.04.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.