Тропинкой прежней

Над горным кряжем облака
Плывут по небу еле-еле.
И солнце глядя свысока,
Бока кудрявые им греет.
Весенний день улыбкой нежной
Идёт-бредёт, не видя вех.
И синь вливается надеждой
В порывы страсти. Где-то смех
У речки слышится весёлый,
Красивый, ласковый. И звон,
Такой приятный и знакомый,
Летит в село со всех сторон.
А воздух с гор волною свежей
Спешит, волнуя яблонь цвет.
И жизнь зовёт тропинкой прежней,
Весны целуя лёгкий след.


Рецензии