Двое

Пустыня взята за основу,
В пустыне воздвигнут оазис,
В оазис заброшены звери
И вброшен туда человек.

Один в бесконечной пустыне,
Один среди грязи и пыли,
Не ведая цели и смысла,
Не знающий, кем ему быть.

Навек погруженный в тревогу,
Изъеденный вечной заботой,
Смотрящий в бескрайнюю бездну,
Бездну над ним и в нём.

Внутри и вовне он расколот —
В мир брошен забытый ребенок:
Наследовать рай или пустошь
Зависит теперь от него.

Один плюс один — уже двое,
Впустить в свое сердце Другого,
И растворившись друг в друге
Образовать одно.

Лишь Двое являются целым,
Лишь Двое наследуют Землю,
Лишь Двое бессмертны и вечны
И за руки входит в рай.


Рецензии