Ку-ку

 КУКУШКА
автор Ларионов Михаил (с п/б) 
   
Вновь доносится с лесной опушки
Незатейливая песня мая —
Это открывает счёт кукушка;
Я замру, хронометру внимая.

Солнечным лучом по перелескам
Время водит, как смычком по струнам.
Вязью строк серебряного блеска
Голову окутывают руны,               

Сложенные из прошедших вёсен,
Промелькнувших призрачным аллюром...
...........
И уже становится неважным,
Сколько напророчит мне весталка...
Как листок календаря бумажный,
Оборвётся  песнь. И день.
Как жалко!..

май 2011 г. (публикация май 2020)


Пародия "Ку-ку"

Вновь запахло в воздухе весной,-
Сорок пятой на моём веку.
Я иду тропинкою лесной
И внимаю каждому "ку-ку".

Верю я в старинную примету,
И считаю куки на рассвете:
Сколько мне, великому поэту,
Куковать ещё на этом свете?

Вот глухарь токует на току,
Трелью заливается соловушка.
Как услышал грустное "ку-ку",
Рунами окуталась головушка.

Вдохновился временем винтажным.
В голове пошёл процесс брожения.
"И уже становится не важным"  (с)
Смысл моего стихосложения.

Достаю бумажные листочки,
(Не писать я больше не могу!),
И галопом побежали строчки,
Серебром сверкая на бегу.

Рифмы заплелись фигурной вязью,
Ярким, поэтическим, бурлеском,**
Зазвенев, местами, странной связью,
Мутным ручейком по перелескам.

Вышел стих ни шатко и ни валко.
Виновата, думаю, весталка.*
"Оборвётся песнь. И день.               
            Как жалко!.."(с)
(Некуда поставить слово - палка)

Напрягать мозги мне стало лень.
В голове играет балалайка
И "кукушка" едет набекрень...
Но сгодится этот стих для лайка.      
               
*  Весталка - не прорицательница и не кукушка, а молодая девушка, жрица богини Весты, (древн.Рим), хранительница священного огоня в храме, посвящённом богине.
** Бурлеск - вид комической поэзии. 


Рисунок из интернета


Рецензии
А Вы отсылаете свои подобные творения авторам исходников ?

Геннадий Косовцев   10.05.2021 00:46     Заявить о нарушении
Не, Геннадий, не отсылаю. А к чему? Всё равно ничего не изменится, проверено )))

Шаббатов Юрий   11.05.2021 14:55   Заявить о нарушении